诊改动态
当前位置:首页 > 诊改动态

【诊改专项信息】(2019)15号 我院召开诊改工作2019年度第4次推进会

作者:管理员   发布:2019-06-04 21:38   阅读:331次

6月3日,我院在党委中心会议室召开了诊改工作2019年度第4次推进会。会议的主题是全体动员,集中办公,全力冲刺,决战六月,圆满完成2019年诊改复核工作。会议由纪委书记王平主持。参加会议的有:党委书记喻岳兰、党委副书记吴丽文、副院长李晚林、纪委书记王平、副院长黄二良、党委委员彭济红、彭宣红,院长助理万忠保以及各处室各二级学院(部)的主要负责人等。

会上,教育督导与质量评价处处长陈忠良对6月10日前全院的诊改复核工作进行了部署:从6月3日开始,组织各相关处室负责人和从事诊改工作人员进行集中办公,对诊改复核上传材料进行集中审定,并对集中办公的内容、时间、地点、参加人作了具体安排。陈忠良处长同时强调,本次集中办公将进行过程考核,严格采用智慧课堂手机点名系统进行签到考勤。

会上,纪委书记王平突出强调了目前我院诊改复核工作存在的四个问题:一是认识问题。诊改工作早在2016年就已全面启动,但部分中层正职干部对迎诊改复核工作站位不高、应对不够积极;二是方向问题。本次迎诊改复核工作重点是诊改目的是否达成,而并非是目的达成程度的好与差;三是逻辑问题。一定要把诊改复核之中的逻辑关系理顺;四是数据问题。一定要保证数据来源的可溯性,因为专家复核时重点会追溯数据的来源。同时,王平书记对本次迎诊改复核冲刺阶段的工作提出了四点要求:一是各部门要高度重视,全力支持推动诊改工作;二是各处室、各部门领导要亲自挂帅;三是所有部门要团结一致应对本次复核工作;四是诊改复核工作要责任到人。

院长潘岳生高度关注本次迎诊改复核推进会,在外地出差还特意给王平书记打了电话,请王平书记代为传达了三点要求:一是处室和二级学院一把手要亲自挂帅,不得当甩手掌柜,要让每个人都熟悉和参与诊改工作;二是诊改是全员动员,全面展开,全体参与,全程落实,不是个别或少部分人的任务;三是把握好时间节点,一定要做好充分准备,争取把工作提前一段时间完成。如果哪个部门拖后腿,则追究哪个部门和当事人的责任。同时,端午节假期要加班加点完善诊改复核工作相关材料。

党委书记喻岳兰在会上发表重要讲话。她指出:在王平书记的直接领导下,教育督导与质量评价处在4-5月份的全院诊改工作推进过程中措施得力,取得了阶段性的成绩。各职能处室工作人员发扬了“5+2”、“白加黑”的奋斗精神,团结奋战,公而忘私,都做出了积极的贡献,值得点赞;为能顺利通过诊改专家复核,各职能处室、二级学院务必高度重视,持续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别讲大局、特别讲奉献的精神,集中办公,全力冲刺,决战六月。

喻岳兰书记就“决战六月”提了两点要求:一是各部门、各诊改专项工作组要结合6月1日长沙航空职业技术学院专家的建议,加班加点,把相关诊改材料进一步完善好;二是从6月3日起,由王平书记牵头,分管院领导分层面负责,职能处室和二级学院正职负直接责任,进行集中办公,对诊改复核上传材料进行集中审定。教育督导与质量评价处进行严格考核。各部门参加集中办公人员不得无故缺席,特殊情况需要向王平书记请假。所有材料未审核验收合格前,集中办公班子不撤,人员不散。党政办公室、后勤服务公司要为“诊改复核集中办公组”提供必要的工作与生活服务。

会上,各分管院领导、二级学院负责人对本部门后段迎诊改复核工作作了强力表态,纷纷表示一定服从安排,全力冲刺,决战六月,全力完成本部门迎诊改复核工作,决不给学院发展拖后腿。