诊改动态
当前位置:首页 > 诊改动态

【诊改专项信息】(2019)11号 增强责任感 提高执行力 我院召开诊改工作2019年度第3次推进会

作者:管理员   发布:2019-05-21 10:48   阅读:262次

5月20日,我院在党委中心会议室召开诊改工作2019年度第3次推进会。会议的主题是增强责任感,提高执行力,确保诊改工作进度和质量,以良好的诊改氛围和诊改效果迎接省厅复核。会议由纪委书记王平主持。参加会议的有:党委书记喻岳兰、院长潘岳生、党委副书记吴丽文、副院长陈细兵、纪委书记王平、副院长李永红,副院长彭利余、党委委员彭济红、彭宣红。各职能处室、二级学院(部)的主要负责人、老年护理专业群负责人和13门课程负责人等。

党委书记喻岳兰在会上讲话,她强调:诊改工作要着眼长远和常态,要变“要我改”为“我要改”。她对学院后段诊改工作提了三点要求:一是要提高站位,树立经营职院理念;二是要增强忧患意识,主动谋划学院科学发展。要树立“学院是我家,发展靠大家”的理念,全员参与,相互补台,全面推进诊改工作;三是要增强责任感,提高工作执行力。分管领导要带头,要把好材料关,补齐工作短板。要推行“一线工作法”,以“严、细、实”的工作作风,全力以赴,奋战五月,坐进全省诊改工作的“头等舱”。

会上,院长潘岳生就学院后段诊改工作提了四点明确要求:一是要领导带头,领导把关。院领导、各职能处室及二级学院负责人,要带头从思路上、材料上、数据上、使用上把关;二是要全员参与,全面推进。除了必复核的3个版块外,各部门都有材料要写,要将材料上传平台,要全员上平台,未上平台的放暑假后补上。“云大物智”时代,平台是亮点,要做亮;“智慧课堂”要强力推进,要动员全体任课教师使用“智慧课堂”教学。三是要强化督导,强化奖惩。执行力低,老是不改的,要通报批评。对使用平台和智慧课堂好的要给予奖励,由组织人事处、教务处、计划财务处联合起草奖励方案;四是加强研讨,加强协调。各部门要加强沟通研讨,专项规划要和“双高”材料相挂钩。

党委副书记吴丽文对后段诊改工作提出了三点要求,一是要坚持同步推进“2+X”;二是各二级学院要加快工作进度,对师资队伍建设材料质量要把好关;三是要对诊改工作推进情况加强通报。同时,她还对老年护理专业群建设情况作了汇报。

副院长陈细兵充分肯定了前段诊改工作的成绩,就后段诊改工作提了两点建议:一是平台要强力推进,坚持使用,科学使用;二是校园网络问题要引起重视,保障“智慧课堂”的正常教学。

纪委书记王平就前段诊改工作进行了四个方面的总结:一是整体工作在有序推进。“表”(任务表)和“标”(任务标准)要对应清楚。二是凸现出的问题不容乐观。主要是有动作,但幅度不大;有概念,但态度不够;有数据,但逻辑不强;有平台,但使用不主动。三是要全面完成诊改复核工作,仍需努力。还有很多诊改任务需要加快推进,按时完成。四是有关工作,要拜托大家多思考。如:如何打造目标链、标准链?如何培育有特色的质量文化?如何写出高质量的院长汇报材料等等。

副院长李永红就迎诊改复核工作谈了几点看法:一是要有自信。相信我们诊改复核一定能过关,现在的任务是能漂亮地过关;二是一切材料要有数据支撑,要用数据说话;三是迎诊改时间点要进行微调,建议上传所有材料的时间适当放宽;四是“智慧课堂”要强力推进,二级学院教学副院长要带头用,要天天督,要形成激励制度。五是资产处要将“智慧教室”和“校园一卡通”做好;六是要打造诊改工作的亮点。如诊改平台建设亮点、督导评价工作亮点、校园文化建设亮点、学生素质测评亮点等等。

副院长彭利余就学生层面诊改工作任务完成任务情况作了汇报,并就搞好学生素质测评工作提了要求。

会上,教育督导与质量评价处处长陈忠良就前段全院诊改工作进展情况作了专题汇报。他从9个方面总结了前段时间全校完成的诊改工作任务,并对“内部质量诊改平台重点工作”资料上传情况进行了专项通报,对后段迎诊改复核几项重点工作进行了再次强调。他对后段工作提出了三点要求:一是要按时上传和审核材料。所有完成的材料,要在规定的完成时间内经责任领导审核后,上传到内部质量诊改平台;二是要抓紧完成重点工作任务。迎复核工作方案(修正稿)中所有重点任务材料要在5月24日下午之前全部完成初审并上传平台,以便请兄弟学校专家团队5月25日来学校指导、审核。三是要抓紧核实数据。各种材料要特别注意数据的统一和一致。

各诊改分项规划负责人分别对各自负责的诊改工作的进展情况进行了汇报,大家都表态一定不拖后腿,增强责任感,提高执行力,共同协调配合,完成好迎诊改复核工作任务。

 

 

教育督导与质量评价处

                               2019年5月20日

1.jpg

主要领导在会上讲话

2.jpg

主持人讲话

3.jpg

岳阳职院诊改工作2019年度第3次推进会会场