您当前的位置: 首页 >> 督评动态>>现场督导

【督导通报】(9月17日)9月17日对军训及教育教学情况督查的通报

作者:    发布:2018-09-18 10:41    阅读:74    责任编辑:ddcyh
     

917日,教育督导与质量评价处对学生军训情况、各二级学院教育教学情况、商贸学院实训室教学情况进行了督查。现将督查情况通报如下:

一、军训组织认真,参训新生训练状态良好

督查组上午第34节课对文化广场、田径场、篮球场新生军训情况进行督查。督查中看到,参训新生精神状况良好,教官严格组织,新生训练认真,朝气蓬勃。虽然有部分学生身体不适,但仍坚持在训练场边观训,没有离场。护理学院姚依婧、张丹、胡坚,商贸学院范晶晶、余璐,信息工程学院李典杰等多位班主任和辅导员,坚守军训场地,为新生军训提供现场服务。

二、院领导、二级学院负责人深入教学场地听课与巡查

督查中看到,各二级学院教育教学情况较好。绝大部分班级到勤率较高,学生听课认真。大部分任课教师都佩戴了校牌。党委委员彭宣红在信息工程学院听课。李锋、戴日新、童丽玲、沈颖惠、田犇、刘译、黄俊杰、刘露等二级学院负责人及教学管理人员深入教室听课或进行“日巡视”。公共基础部田犇、刘译、黄俊杰深入田径场督查体育课教学。

三、商贸学院实训室教学秩序好,实训室干净整洁

上午第4节课,教育督导与质量评价处重点督查了一食堂三楼和五楼商贸学院的实训机房。商贸学院实训机房教师上课认真,教学秩序好,学生全到,除个别学生请假协助组织军训外,无旷课现象。机房卫生打扫较好,干净整洁。商贸学院实训机房的教学秩序好,管理到位,值得点赞!

四、信息工程学院对图书馆机房教学秩序迅速整改,学生到课率显著提高

913日《督导通报》下发后,信息学院院长戴亚平、党总支书记方立平高度重视,组织召开了有关人员会议,专题研究部署了进一步加强图书馆机房教学、学生管理的具体举措,进一步加强了对图书馆机房的“日巡视”和专项督查,学生到课率明显提高。教育督导与质量评价处今天上午第三节课对图书馆56楼机房进行再次督查时看到,学生到课率有较大提高。其中计网(317-1班、环艺(515-1班、环艺(516-1班学生到课率为100%

五、发现的主要问题

1、田径场主席台天花板严重老化,顶板脱落较多,随时有砸伤行人的危险,急需维修。

2、一食堂实训室1-3楼的楼梯间未擦洗。

3、一食堂实训室没有上下课铃声。

 

 

教育督导与质量评价处

                              2018917

 

 

下一篇:没有了