您当前的位置: 首页 >> 督评动态>>现场督导

【督导通报】(9月13日)9月13日(周四)对图书馆机房教学情况进行督查情况通报情况通报

作者:    发布:2018-09-18 10:22    阅读:82    责任编辑:ddcyh
     

913日上午800-930,由教务处、教育督导与质量评价处、学工部、相关二级学院人员组成的教学联合督查组,先后两次对图书馆五、六楼机房的教学情况、学生出勤情况进行了督查。

参加督查的人员有邱志军、李淼阶、张浩瀚、何登科、甘孟红、陈映波等。第一次督查时间为8:00-8:20;第二次 “回马枪”式的督查时间为9:10-930。现将两次督查的结果通报如下:

一、图书馆机房上课班级及学生到课情况

二、存在的主要问题

1.在图书馆机房上课的班级第一节迟到的现象相当严重。计网高职(517-1班,上午第一节课应到48人,迟到38人,迟到率79.16%;环艺高职(516-1班、环艺高职(514-1班、环艺高职(517-1班上午第1节课分别有7人、6人、6人迟到。

2.少数学生用食品袋带早餐进机房上课。

3.极少数学生穿拖鞋进教室上课。

4.学生第一节课下课后外出吃早餐,甚至给其他学生带早餐进教室,导致第二节课又迟到,有的干脆缺课。

三.整改建议

1.建议相关二级学院加强对在图书馆机房上课班级教学情况的“日巡查”。在机房上课班级的班主任、辅导员在一节课上课之前加强到课情况的督查。

2.建议保卫处加强图书馆前后大门的站岗。严禁学生带早餐进图书馆和机房。

3.建议相关的二级学院加强学生日常行为的规范教育和文明劝导。杜绝学生穿拖鞋、背心进公共场所。

教务处、教育督导与质量评价处将对上述问题的整改进展情况进行再次跟踪督导。

 

                           教务处   教育督导与质量评价处 

                                  2018913