您当前的位置: 首页 >> 督评动态>>现场督导

【督导通报】(9月10日)9月8-10日迎新及军训情况督查通报

作者:    发布:2018-09-18 09:46    阅读:88    责任编辑:ddcyh
     

98-10日,教育督导与质量评价处对2018年迎新工作及第一天新生军训工作进行了督查。现将有关情况通报如下:

    一、领导重视,组织得体,迎新工作秩序良好

98日,喻岳兰、潘岳生、吴丽文、李晚林、王平、李永红等学院领导亲临新生报到现场,了解迎新情况,现场解决迎新过程中遇到的各种问题,给新生带来了亲切和温暖。招生就业处、学生工作部、计划财务处、组织人事处、保卫处、后勤服务公司等机关处室(公司)负责人凌建中、易贤文、李卫、彭济红、邵立烽等率领处室(公司)工作人员坚守迎新岗位,为新生解决专业、住宿、缴费、餐饮等方面实际问题。医学院、护理学院、机电工程学院、商贸学院、信息工程学院、生物环境工程学院、国际教育学院的院长、党总支书记、副院长都亲临新生报到现场,迎候新生报到,提供咨询答题,现场解决新生报到中遇到的各种困惑。各二级学院都设立了党员示范岗、咨询服务台。迎新广场还设立了医疗服务点、绿色通道咨询点、收费监督台。学工部副部长胡燕军在各学生宿舍巡回检查卫生情况,协调解决学生在宿舍中遇到的各种问题。商贸学院、信息工程学院将学生分班情况制作成了展示板,让学生对分班情况一目了然,方便了新生报到。往年新生报到排长队、缴费排长队、领军训服排长队的现象不见了,整个迎新报到工作规范有序,学生和家长非常满意!

二、学院对社会影响力扩大,新生报到率高

随着卓越院校、一流专业群建设的推进,学院的社会影响力不断扩大,社会美誉度得到较大提高,对学生的吸引力进一步增强。我院今年录取的新生文科最高分为518分,理科最高分为495分,录取新生报到率显著提高。截止910日上午10时,已报到新生 4226人。

三、军训动员会鼓舞人心,第一天军训新生精神饱满

910日上午830分,学院举办了2018届新生军训动员大会。学院全体院领导、中层正职、各二级学院负责人、新生班主任和全体新生参加动员会。会场掌声阵阵,广大新生深受教育和鼓舞,动员会给新生上了一堂生动的校情和军训动员课。今天开始的军训,教官严格训练,广大新生班主任跟班督促,新生积极参与,精神饱满,打开了良好的军训开局。

                            教育督导与质量评价处

                               2018910

党委书记喻岳兰指导新生报到工作

院长潘岳生指导新生报到工作

学生缴费无排长队现象

商贸学院新生分班展示板

2018届新生开学典礼暨军训动员大会

学生军训现场