您当前的位置: 首页 >> 督评动态>>现场督导

【督导通报】(9月5日)9月5日寝室内务卫生及教育教学情况督查通报

作者:    发布:2018-09-18 09:24    阅读:78    责任编辑:ddcyh
   

95日,教育督导与质量评价处组织的督查工作组对学生宿舍第12栋的内务整理、卫生和全校教育教学情况进行了督查。现将督查情况通报如下:

一、第12栋学生宿舍走廊、洗漱间、周边公共区间整体情况较好

督查组在上午9:0010:00的督查中看到,学生宿舍第12栋的公共卫生整体情况较好。第12栋宿舍内的走廊、楼梯间、公共洗漱间都及时进行了较为彻底的拖洗,垃圾已被及时运走;宿舍院内公共草坪干净整洁,没有白色垃圾,第12栋学生宿舍周边卫生状况较好。

二、第12栋学生宿舍内的内务整理及卫生状况良莠不齐

所抽查的第1栋学生宿舍属护理学院;第2栋学生宿舍属医学院、信息工程学院、生物环境工程学院。督查组看到,第2栋学生宿舍内,内务整理和卫生状况最好的是医学院。医学院第2栋学生宿舍卫生状况普遍好,特别是农医班学生宿舍内,地面打扫干净,被子叠放规范,物品摆放整齐。信息工程学院第2栋学生宿舍内务整理较好;护理学院第1栋学生宿舍内务整理有待改进;生物环境工程学院第2栋学生宿舍卫生状况相对较差,有待改进加强。所抽查寝室具体情况如下表。

三、93-4日《督导通报》中反馈的问题已部分得到解决

93-4日的《督导通报》中反馈的主要问题,部分已经得到了整改和解决。一是教务处组织技术人员已经对求贤楼D206D520教室的多媒体设备进行了修复;二是后勤服务公司调集技术人员已将求学楼5楼教室的供电系统进行了修复,教室已经恢复正常供电,可以正常进行教学;三是图书馆5楼走廊的卫生已经进行了打扫,堆放的废旧桌椅已经清理完毕;四是在求真楼上课的五年制学生,上课睡觉现象明显减少。

四、存在的主要问题

1、学生还有上课迟到现象。在图书馆1617机房上课的药学高职(517-3班,应到59人,上课5分钟后,还有34名学生迟到。

2、教师有上课迟到现象。护理学院罗朝老师,因接待学生家长,在上午第3节课上课迟到4分钟。

3、上午第12节课,求贤楼没有打上课铃。

4、图书馆6-7楼两侧楼梯间卫生清理不到位,地上烟头和灰尘较多。

 

 

教育督导与质量评价处

                              201895