您当前的位置: 首页 >> 督评动态>>现场督导

【督导通报】(9月4日)开课第二天教育教学及校园卫生情况督查通报

作者:    发布:2018-09-18 09:17    阅读:176    责任编辑:ddcyh
     

9月4日,教育督导与质量评价处组织督导专员,分成六个小组,对全校教育教学、学生宿舍卫生、校园环境卫生情况进行了督查。现将督查情况通报如下:

一、校领导坚持“一线工作法”,深入二级学院(部)调研与现场办公

上午,党委书记喻岳兰、党委副书记吴丽文深入医学院、商贸学院、机电工程学院调研,现场解决校企融合办学问题、招生、专业建设等问题;副院长彭利余带领学工部负责人检查校园及学生宿舍卫生状况;副院长陈细兵深入机电工程学院调研;纪委书记王平深入到机电工程学院实训基地督查;党委委员尚云峰带领护理学院学管线教师深入学生宿舍检查学生宿舍内务整理情况。

二、教务处、学工部、二级学院(部)坚持“日巡视”,教育教学秩序正常

在督查中看到,教务处、学工部、各二级学院(部)均有负责人及干事巡回检查学生到课及课堂教学情况。医学院党委书记李贞、副院长江红,商贸学院院长李锋、党总支书记王正功,学工部部长易贤文等领导早晨7:20左右就来到教学楼门口迎接学生;信息工程学院党总支书记方立平带领学管副院长、班主任、辅导员深入学生宿舍,检查学生宿舍的内务整理及卫生情况。抽查的大部分班级到课率较高,大部分班级课堂秩序较好;大部分教师都按照要求佩戴了校牌。

三、国泰阳光颐养院“院中办班”秩序良好

第四督查组在国泰阳光颐养院督查时看到,护理学院在国泰阳光颐养院进行“院中办班”,现场教学的三个班级,学生到课率高,任课教师备课认真,上课非常负责,课堂组织好,教学效果好。国泰阳光颐养院的教室及公共区卫生状况良好。

四、全校校园环境及学生宿舍卫生状况大为改观

督查中看到,全校大面积环境卫生在昨天基础上有较大改观。校园中已看不到白色垃圾和脏乱差状况。从上午9:30-9:50抽查的第三栋学生宿舍的情况看,第3栋学生宿舍的院内公共区、公共洗漱间、宿舍走廊等都打扫得干干净净,值得点赞!对第3栋学生学生宿舍抽查中,发现的卫生情况好的寝室有:3栋北207、209、210、212、214寝室,等等。

五、昨天《督导通报》中反馈的部分问题已得到解决

针对昨天(9月3日)《督导通报》中反馈的部分问题,学工部、后勤服务公司等部门积极行动,迅速整改,部分问题已得到较好解决。一是校园大环境卫生大为改观,校园内公共区都得到了及时的清扫;二是商业创业街门面卫生状况已经整改到位,堆放散落的垃圾和杂物均已被清理;三是求真楼三楼厕所“长流水”现象已经进行了处理,漏水问题已解决。为这种雷厉风行解决问题的作风点赞!

六、存在的主要问题

1、部分教学场地环境有待改善。求真楼部分教室和机电工程学院的机电工厂没有电风扇、空调等降温设施,师生反映难受。

2、部分班级上课睡觉情况严重。上午第二节课,机电(5)16-1班、机电(5)16-3班、汽修(5)16-1班均有多人睡觉。

3、求学楼五楼教室供电系统存在故障。在督查中发现,因线路故障,至9月4日上午11时求学楼五楼所有教室都没电,任课教师不得不临时改换上课场地,影响正常教学。

 

 

 

教育督导与质量评价处

                              2018年9月4日