您当前的位置: 首页 >> 督评动态>>现场督导

【督导通报】(9月12日)对第2、8栋学生宿舍和第一食堂进行督查的情况通报

作者:    发布:2018-09-14 09:34    阅读:87    责任编辑:ddcyh
   

912日上午,学生工作部、教育督导与质量评价处对第28栋学生宿舍的内务整理及卫生情况进行了联合督查;中午,院长潘岳生带领教育督导与质量评价处的同志对第一食堂的服务工作、卫生情况及学生就餐情况进行了督查。现将有关情况通报如下:

一、基本情况

1.医学院第2栋农医中职班学生寝室内务整理及卫生状况持续保持很好。在近几天的多次随机督查中发现,第2栋医学院农医中职班的所有寝室,内务整理规范,室内干净整洁,卫生状况一直保持很好,值得通报表扬。

2.第28栋学生宿舍卫生及内务整理总体状况与昨天比,有较大改观。昨天督查后,第28栋学生宿舍所属二级学院针对存在的问题进行了迅速整改,使内务及卫生总体状况有了较大改观。随机抽查中看到,除农医中职班寝室一直保持很好的卫生状况外,第28栋学生寝室内务及卫生状况好的寝室还有:(1)商贸学院第2栋南518寝室;(2)生物环境工程学院第2栋南510511512寝室;(3)生物环境工程学院第8栋北417寝室;(4)信息工程学院第8栋南412408418422寝室。

3.学生第一食堂环境优雅,学生就餐秩序好。中午在学生第一食堂督查中看到,经过重新装修改造后的学生一食堂就餐环境优雅,学生就餐秩序好,服务台、餐具、餐桌、地面卫生状况良好,学生对工作人员的服务反应良好,学生满意度较高。

二、存在的主要问题

1.个别寝室内务整理及卫生状况较差。督查中发现,寝室内务整理及卫生状况良莠不齐,个别寝室内务卫生状况仍然较差,未叠被子、鞋子等杂物乱丢,如第8栋南417寝室。

2.部分寝室内和宿舍区存在安全隐患。督查中看到,第8栋学生宿舍内有电线脱落在宿舍走廊上的现象;第8栋宿舍进门右边自来水阀的井盖没有及时盖上,存在安全隐患。

3.个别寝室未关空调和电源插座。督查中看到,第8栋个别寝室学生上课去了,空调依然在运行;有的寝室学生上课去了,电源插座开关未关,手机还在充电。

4.个别寝室用水冲洗地板,殃及楼下寝室。督查中看到,第8栋南511寝室在打扫卫生时,用过量的水冲洗地板,地板水渗漏到楼下411寝室学生的床铺上,影响同学正常生活。

5.学生一食堂Wife信号微弱,影响扫码就餐速度。

 

912,参与宿舍和食堂督查人员名单:潘岳生、易贤文、陈忠良、李淼阶、张威、胡燕军、汤雄、肖永光、张浩翰、朱华、徐琪)

 

 

                           教育督导与质量评价处

                          2018912

院长潘岳生在一食堂督查

清洁整齐的学生宿舍