您当前的位置: 首页 >> 督评动态>>现场督导

【督导通报】(6月15日)6月11-14日教育教学情况督查情况通报

作者:    发布:2018-06-15 03:52    阅读:268    责任编辑:ddcyh

6月11-14日,教育督导与质量评价处对全校的教育教学情况进行督查。现将督查情况通报如下:

一、教育教学总体情况较好

6月11-14日,教学楼大部分班级教学情况正常。二级学院绝大部分班级已经开始复习课,正在紧张地进行期末考试准备;信息工程学院软件专业学生继续上课,学生学习积极性高,教学效果好;大部分授课教师教学状态好,上课充满激情,绝大部分教师上课期间按照规定佩戴了校牌;求艺楼、求真楼卫生情况较好。国际教育学院C609教室的学生已离校实习,离校前将整个教室打扫得干干净净,桌椅摆放得整整齐齐,这种规范化管理值得肯定和点赞。

二、院领导坚持听课评课和“日巡视”工作

6月11日上午,副院长李永红深入生物环境工程学院听课。院长助理万忠保深入护理学院和医学院现场办公;大部分二级学院(部)均组织了听课评课与巡视。督查中了解到,6月11日二级学院进行听课、评课和巡视的院领导和老师有:闾四平、李景军、刘传勇、方立平、张威、戴朝晖、谭建伟、宋旭日、沈颖惠、昌正兴、丁扬。

三、医学院、护理学院积极筹备一流特色专业群建设

本周,医学院、护理学院、规划发展与评建处积极筹备申报省高职教育一流特色专业群项目。6月10日(周日)医学院闾四平、宋旭日、罗羿轩、丁扬等领导和老师放弃休息时间,加班准备项目申报建设材料。6月11日(周一),院长助理万忠保先后到护理学院、医学院,与两个专业学院的领导一起修改审核一流特色专业群项目申报材料。

四、几点建议

1、星期二下午为各专业学院的教研活动时间,在周二下午,学校应少安排一些全校性的会务与活动,以免与二级学院的教研活动相冲突。

2、教学仪器与设备的维护,应放在课余时间,否则会影响正常的教学。(如求艺楼C407教室投影仪故障,因维修停课了十分钟)

3、各二级学院应加强对教师上课仪容仪表的督查与讲评,同时督促任课教师佩戴校牌上课。

 

教育督导与质量评价处

                               2018年6月15日

副院长李永红在生物环境工程学院听课评课

院长助理万忠保和护理学院老师一起探讨项目申报

公共基础部组织听课

课堂教学现场督查