您当前的位置: 首页 >> 督评动态>>现场督导

【督导信息】(5月25日)教务处组织多部门到国泰阳光颐养院调研

作者:    发布:2018-06-15 09:57    阅读:61    责任编辑:ddcyh

     5月23日上午,由教务处牵头组织,院长助理万忠保、教务处处长邱志军、副处长蒋志勇、教育督导与质量评价处副处长李庆华、学工部副部长钟声、基础医学部副主任蒋瑜、护理学院督导专员彭兰地一行7人赴国泰阳光颐养院进行调研。

    调研组人员在护理学院督导专员彭兰地陪同下查看了国泰阳光颐养院的实验实训场地、教学场地、学生宿舍等。院长助理万忠保对如何建好国泰阳光颐养院教学点,打造老年健康服务专业群的特色和亮点,从规范管理、合理选择专业、遴选教学内容、实训室归口管理、保证教学质量等方面提了很多意见和建议。教务处处长邱志军就人才培养模式、课程教学、实验室建设、人员配备、专业实习等内容与彭兰地交换了意见。教务处副处长蒋志勇组织部分学生代表召开了座谈会,收集了学生对教学、学习、生活方面的意见和建议。学工部副部长钟声检查了学生宿舍的卫生、安全隐患、公共卫生间,并就改进安全卫生工作等提出了建议。基础医学部副主任蒋瑜查看了实训课教学、实验教学文件和实验记录(日志)等。

    国泰阳光颐养院师生座谈会上收集学生反映的主要问题如下:

   一、生活方面

   1.目前生活条件尚不够完善,卫生间、浴室数量太少,教室无饮水设备,希望能够改善。

   2.交通非常不方便,经过的公交车很少,间隔时间很长,出行不方便。

   3.没有课外活动,课余时间非常无聊,希望能够购买一些体育设备。

   4.食堂和老人一起吃饭,过于清淡,煮得太烂,不太适合年轻人胃口,希望食堂能够为年轻人单独做一些菜。

   5.寝室存在陌生人进出以及偷盗现象,请求在楼梯间安装摄像头,寝室安装防盗门。

  二、学习方面

  1.对授课的教师非常满意,认为老师们都非常敬业。

  2.虽然动手操作的机会非常多,但器材数量较少,不能满足学习需求。

  3.实训课的很多器材要老师课前从学院本部借用,课后马上又得归还,对于业余训练很不方便。

  4.希望周二下午没有课的时候,能有机会出门自由活动。

 

 

 

教育督导与质量评价处

                                     2018年5月25日