您当前的位置: 首页 >> 督评动态>>现场督导

【督导通报】(6月6日)6月4-6日教育教学及行管工作情况督查通报

作者:    发布:2018-06-15 09:01    阅读:63    责任编辑:ddcyh

64-6日,教育督导与质量评价处督查组对全院教育教学及行管工作情况进行了例行督查。现将督查情况通报如下:

一、生物环境工程学院举行升旗仪式

64日(周一)早晨,生物环境工程学院在文化广场举行以“弘扬屈原文化,传承爱国精神”为主题的升旗仪式。本次升旗仪式由生物环境工程学院学管副院长肖晓佳主持。参加升旗仪式的领导有学院团委书记兰栋,生物环境工程学院党总支书记张威,学管副院长肖晓佳,学生科科长张维,全体辅导员、班主任以及生物环境工程学院的全体学生。该院党总支书记张威在国旗下作了主题讲话,学生会主席刘俊辉代表学生作表态性发言。

二、大部分班级教学秩序基本正常,大部分教室卫生情况良好

督查中看到,近三天大部分班级教学秩序基本正常。绝大部分班级学生学习状态较好,到课率较高;绝大部分授课教师教学状态好,按照规定佩戴了校牌;求艺楼、求贤楼、求学楼、求实楼卫生情况良好。

三、领导深入一线,坚持例行听课评课

64日(周一)上午第一、二节课,院长潘岳生、医学院副院长宋旭日、督导专员黎逢保到求贤楼D113教室例行听课;学院副院长李永红到生物环境工程学院例行听课。学生工作部部长易贤文到医学院进行现场办公。

四、领导以身作则,践行“一线工作法”

为了迎接市委组织部领导来校指导工作,推进学院党建工作,65日,组织人事处领导彭济红、李四华、熊立新、陈浩,信息工程学院领导方立平、戴亚平,护理学院领导胡先鸿、沈颖惠等带领所属部门一班人加班加点整理党务工作材料到深夜。66日上午,信息工程学院戴亚平、方立平、黄丽、张浩瀚、王群、何登科等领导和老师,亲自动手,带领学生进行卫生大扫除。

四、存在问题

164日(周一)上午第一节课求贤楼有少量学生迟到,部分学生上课15分钟之后才进入教学楼。

266日(周三)上午第一节课,求真楼A402BA502BA503A508教室,上课期间,大部分学生在课堂上睡觉,教学效果令人担忧。

3、求真楼西侧四、五楼楼梯间脏乱,没有进行清扫。

 

教育督导与质量评价处

                               201866

院长潘岳生深入教室听课