您当前的位置: 首页 >> 督评动态>>现场督导

【督导信息】(5月2日)再接再厉 再立新功 我院召开2018年督导工作专题会议

作者:    发布:2018-05-02 02:44    阅读:265    责任编辑:ddcyh

427日(周五)下午,我院在图书馆8楼报告厅召开了2018年督导工作专题会议,会议由党委副书记吴丽文主持。院党委书记喻岳兰、党委副书记吴丽文、纪委书记王平、党委委员彭济红、党委委员尚云峰,各处室、各二级学院(部)负责人及全体督导专员参加了本次会议。

会上,党委书记喻岳兰充分肯定了“转岗改非”同志为学院科学发展所做的贡献,她代表学院党委对转岗改为督导专员的同志表示崇高的敬意。对“转岗改非”后积极工作的凌伯勋、孙梦霞、付本燕、柳林等同志的感人事迹给予了充分肯定。同时,对所有“转岗改非”离开领导岗位的同志提出了四点希望:一是要永葆进取之心;二是要转岗不懈怠;三是要发挥自己专业所长,培养后起之秀;四是要依然站在主人翁的地位为学院的发展建言献策。她要求教育督导与质量评价处和其他处室、二级学院(部)共同做好督导专员们的工作,让转岗同志继续为学院发展再立新功。

纪委书记王平在会上讲了三点意见:一是要准确定位,正确处理督导工作中的督与导、督导与领导、督导部门与教学部门、督导人员与教师之间的关系;二是要服务发展,充分发挥好督导工作的参谋与助手、桥梁与纽带、指导与督促的作用;三是要不负重任,圆满完成今年的督导工作任务。他要求各处室、二级学院(部)要高度重视督导工作,要牢固树立服务意识,要高效运用督导成果;他要求督导专员要提高工作站位,行使民主督导,加强对督导工作的研究。

教育督导与质量评价处处长陈忠良代表教育督导与质量评价处进一步明确了学院督导工作的职责与任务,部署了2018年后段的督导工作。他分别从督导工作体系建设、二级学院督导工作小组建设、教学和学管督导专员职责与任务、后勤督导专员职责任务、机关行政督导专员职责与任务等五个方面介绍了学院督导工作的基本定位和基本职责任务,重点强调了2018年后段督导工作的九个重点,提出了2018年改进督导工作的三点措施:一是整合资源;二是改进方法;三是提高实效。

会上,李淼阶同志代表“转岗改非”的同志作表态性发言,他作了三个方面的表态:一是讲政治,衷心拥护党委的决策;二是顾大局,坚决服从组织安排;三是发余热,积极上班工作。

党委委员、组织人事处处长彭济红宣读了“转岗改非”人员工作岗位安排实施方案,对44名“转岗改非”同志的工作岗位作了具体安排。

 

 

 

教育督导与质量评价处

                               201852