您当前的位置: 首页 >> 督评动态>>现场督导

【督导通报】(4月24日)4月23日(周一)例行听课评课情况督查通报

作者:    发布:2018-05-02 09:31    阅读:74    责任编辑:ddcyh

4月23日(周一),教育督导与质量评价处对教学楼、图书馆的例行听课评课情况进行了督查。现将督查情况通报如下:

一、主要情况

4月23日上午,各二级学院(部)都坚持落实了教学工作“日巡视”。但只有部分二级学院(部)坚持了周一例行听课评课。有的二级学院(部)解释说,例行听课改到了周二或周三进行。

在督查中看到,周一组织了例行听课的二级学院(部)只有信息工程学院、基础医学部、公共基础部、国际教育学院、护理学院。

院长潘岳生、党委委员彭宣红带头到国际教育学院进行了听课,并与任课教师交流。在督查中看到听课或巡视的领导老师有:尚云峰、戴亚平、李习平、刘传勇、戴日新、龙新科、徐莉、张松波、黄丽、田犇、刘译、彭政、张浩瀚、黄芳、黄四林、刘露、王楚怡、田茉云、夏文辉、邓婷等。

二、主要问题

1、有的二级学院没有坚持落实周一例行听课制度,在周一没有进行听课评课。

2、机关处室深入教室听课不够。

3、周一第1、2节课,个别教师上课期间没有佩戴校牌。在抽查中发现没有佩戴校牌的老师有:童艳玲、张帆。

4、第一节课下课后,较多学生涌入车库边的小吃店去买早点,导致第二节课迟到学生较多。

 

教育督导与质量评价处

                               2018年4月24日

院长潘岳生进课堂听课