您当前的位置: 首页 >> 督评动态>>现场督导

【督导通报】(4月10日)4月9 -10日教学及机关服务情况督查通报

作者:    发布:2018-05-02 09:23    阅读:177    责任编辑:ddcyh

4月9 -10日,教育督导与质量评价处对全院教学、卫生、机关、后勤服务等进行了例行督查。现将督查情况通报如下:

1.二级学院(部)坚持听课评课,教学“日巡视”工作得到落实

4月9日(周一),党委委员、护理学院院长尚云峰带领教务、学管线的同志一道巡查教学、卫生情况。二级学院(部)坚持了周一例行听课评课。二级学院(部)领导与教师例行听课与巡视的有:尚云峰、戴亚平、李习平、方立平、戴日新、徐莉、张威、昌正兴、谢拥军、童丽玲、宋旭日、罗羿轩、江红、黄丽、刘刚、刘露、谢煜、刘波、王春梅、何琳俏、王楚怡、李宇琴、胡坚等。

2.课堂教学秩序良好,教学区卫生状况好

4月9-10日,各二级学院教学秩序良好。主要表现在:一是绝大部分班级的学生学习态度端正,学习进入状态;二是大部分授课教师教学状态较好,绝大部分教师按照规定佩戴了校牌;三是教学楼整体卫生情况良好,求真楼、求艺楼的教室走廊、楼梯间较为干净整洁。

4月10日(周二)下午,医学院组织学管科长、辅导员、班主任,对所有寝室、教室的安全卫生状况进行集中自查,优化教学、生活环境。

3.机关处室认真履职,工作主动

    党委书记喻岳兰、院长潘岳生等主要领导,以身作则,带头示范,深入一线,协调推进校企合作、教学管理、教学成果奖答辩、基建工程建设、人事党建工作。招生就业处积极筹备单独考试录取工作;基建后勤管理处主动深入培训楼建设现场,现场监控,严把工程质量关;规划发展处组织专家精心雕琢现代学徒制试点申报材料;后勤服务中心主动查找用水用电等方面问题,将图书馆办公大厅的照明全部维修到位。

4.存在的主要问题

(1)求真楼上课睡觉的学生较多。4月9日上午第一节课A307教室有17人睡觉。

(2)图书馆5、6楼机房两头楼梯间卫生状况较差,打扫责任不明确。

(3)求艺楼南三楼西楼梯间墙壁电线裸露,存在安全隐患。

 

教育督导与质量评价处

                               2018年4月10日