您当前的位置: 首页 >> 督评动态>>现场督导

【督导通报】(4月4日)4月2-3日教育教学后勤管理督查情况通报

作者:    发布:2018-05-02 09:19    阅读:216    责任编辑:ddcyh

42-3日,教育督导与质量评价处对求贤楼、求艺楼的教学情况、毕业生供需见面会情况以及学生1-4食堂、创业一条街、学校超市和满园轩的食品安全卫生情况进行了督查。现将督查情况通报如下:

一、课堂教学秩序正常,教学楼卫生状况良好

各二级学院(部)教学秩序正常。主要表现在:一是学生学习状态较好,到课率较高;二是绝大部分授课教师教学状态好,讲课认真,课堂组织有序,按照规定佩戴了校牌;三是所查的求贤楼、求艺楼整体卫生情况总体良好。国际教育学院的教室和走廊卫生情况特别好,值得表扬。

二、处室和二级学院(部)坚持听课评课,“日巡视”工作持续进行

42日上午,吴丽文副院长到信息学院听课;纪委书记王平带队到二级学院巡课;教务处管理人员邱志军、陈文轩、甘孟红、陈雷到二级学院(部)听课;学生工作部易贤文到商贸学院进行了督查。督查中看到,42日至3日,二级学院(部)开展例行听课或巡课的领导的老师有:闾四平、李锋、戴亚平、李景军、张威、刘传勇、龙新科、易浩波、李习平、戴日新、徐莉、史辉、宋旭日、江红、张松波、李卫平、李军旺、谢建武、汤熊、昌正兴、谢拥军、肖晓佳、何琳俏、刘译、田犇、黄四林、黄俊杰、蒋建平、赵扬、刘露、王楚怡等。生物环境工程学院已对星期一上课的老师全部进行了一轮听课。

三、招生就业处毕业生供需见面会组织有序

42日,我院2018届毕业生春季供需见面会在文化广场举行,招生就业处对供需见面会组织管理到位,招聘现场秩序良好。见面会上,多家医院、企业等用人单位来学校招聘,我院应届毕业生踊跃应聘,找到了相应就业岗位。其中,护理学院、医学院毕业生前往应聘的较多。保卫处处长许正杰亲临现场,指挥保安队维持现场秩序。医学院还组织17级非毕业生班级前往观摩,学习经验,为今后的学习和就业提前做好准备。

四、后勤服务中心严抓饮食卫生,饮食安全保障工作得力

    43日的督查中了解到,后勤服务中心的服务工作很到位。食堂食品保管规范,留样、库存、登记都做到了有账可查;食堂大厅、食品制作间、储藏室卫生情况较好,地面整洁,制作餐具清洗干净,师生饮食安全有保障。

五、存在的主要问题

1.求贤楼学生迟到现象较严重。42日上午8:10-8:20,有81名学生迟到。

2.部分班级应到学生与实到学生有所差异。42日上午第1-2节课,园林高职(317-1班应到26人,实到23人;物流管理(515-1班应到25人,实到21人。

3.护理学院有多名教师上课期间没有佩戴校牌。42日上午第1-2节课,在C114C115C317C320C322C323C420等教室上课的任课教师没有配戴校牌。

4.创业一条街的个别商铺门口卫生有待加强。

5.第2栋学生宿舍东面化粪池里掏出来的大量粪便与垃圾一直堆了几天,没有及时运走,臭味很浓,严重影响校园环境。

6.联通公司营业厅门口树叶大量堆积,清扫责任人不明确。

7.学生宿舍23栋南侧阴沟白色垃圾较多,没有打扫。

六、几点建议

1.建议各二级学院加强学生教育管理与监控,严禁在寝室向窗外乱丢垃圾。建议学工部安排执行劳动周的班级对第23栋宿舍周边地沟的垃圾进行一次彻底的清扫。

2.建议后服中心安排清理人员将第2栋学生宿舍东侧粪池掏出的垃圾及时运走。

3.建议后服中心对创业街商铺实行门前三包责任制,加大卫生监管力度。

 

 

 

教育督导与质量评价处

                               201844