您当前的位置: 首页 >> 督评动态>>现场督导

【督导通报】(10月30日)10月30日教育教学情况及卫生情况督查通报

作者:李巍    发布:2017-10-31 09:44    阅读:46    责任编辑:ddcyh
     

10月30日(星期一),教育督导与质量评价处对学院的教育教学及卫生情况进行了例行督查。现将有关情况通报如下:

一、二级学院和有关部门积极营造美丽校园环境

学生工作部和二级学院积极组织学生打扫公共区环境卫生。早上6:50开始,护理学院、医学院、商贸学院、生物环境工程学院就组织劳动周班级的学生对校园大道、宿舍小路及周边草坪进行了认真的清扫。教学楼卫生打扫并保持较好的二级学院有:护理学院、商贸学院、生物环境工程学院、机电学院。物业公司员工也较早地开始了打扫和清理校园垃圾。他们的辛勤劳动,使新一周开学第一天校园更加美丽。

二、医学院认真组织了升旗仪式

早上7点20分,医学院在中心广场举行了以“庆祝十九大,走进新时代”为主题的升旗仪式。升旗仪式由学生科长周斌主持,医学院全体班子成员及全体班主任参加了仪式。总支书记李贞在国旗下作了以“庆祝十九大,走进新时代”为主题的讲话。全国首届高职院校临床专业技能大赛获奖学生代表谢凯强作了发言。升旗仪式庄重严肃,对全体师生进行了一次生动的主题教育。

三、领导继续深入一线听课评课

学院和二级学院领导继续深入教室,听课评课。教育督导与质量评价处在督查中看到,上午第一、二节课在教室听课的院领导有:潘岳生、陈细兵、黄二良、李永红、彭利余、彭济红、彭宣红。处室和各二级学院上午第一、二节课在教室听课的领导有:凌伯勋、陈红阳、易浩波、李习平、刘传勇、龙新科、李景军、阳建辉、戴亚平、李锋、方立平、沈四平、史辉、宋旭日、张松波、彭兰地、黄红波、邵孟秋、李满枝、戴日新、徐莉、张威。二级学院行管人员上午听课的有:李军旺、蒋渝。医学基础部、公共基础部、商贸学院、信息学院等院(部)听课后认真组织了评课或个别交流。

四、存在的主要问题

1.少数班级仍然有学生睡觉现象。汽修高职(3)16-1班上午第二节课,有较多学生在课堂上睡觉。机电高职(5)16-3班也有学生上课睡觉的情况。

2.局部区域卫生有待加强。上午督查中发现,女生寝室2栋和3栋之间的林荫大道、学院超市门口等地方的白色垃圾较多;希望门周边的草丛中有白色垃圾,旁边的垃圾桶上堆放了学生丢弃的饭盒;求学楼南栋3楼到4楼的楼梯间有较多的烟头和饭盒等垃圾。