您当前的位置: 首页 >> 督评动态>>现场督导

【督导通报】(10月22日)10月22日教育教学情况督查通报

作者:李巍    发布:2017-10-31 09:24    阅读:42    责任编辑:ddcyh
     

10月22日(星期一),教育督导与质量评价处对学院的教育教学及卫生情况进行了例行督查。现将有关情况通报如下:

一、升旗仪式主题突出

早上7点20分,护理学院在中心广场举行了升旗仪式。升旗仪式由团总支书记唐岳彬主持,院党委书记喻岳兰、护理学院领导班子及全体师生参加了仪式。学院党委书记喻岳兰在国旗下作了以“升美丽国旗,做美丽天使,建美丽中国”为主题的讲话。教师代表孙移娇以“向着美丽出发”为题,诠释了“美丽天使所赋予的意义。学生代表刘洁美作了题目《美丽宣言》的专题发言。升旗仪式庄重严肃,对全体师生进行了一次生动的主题教育。

二、领导深入一线解决实际问题

学院和二级学院领导深入教室,听课评课,了解师生实际困难,现场解决教学与诊改所遇到的实际问题。教育督导与质量评价处在督查中看到,上午第一、二节课在教室听课的院领导有:潘岳生、李晚林、陈细兵、黄二良、彭利余、彭济红、彭宣红。各二级学院上午第一、二节课在教室听课的领导有:陈红阳、易浩波、李习平、刘传勇、李景军、阳建辉、胡先鸿、戴亚平、李锋、方立平、王正功、沈四平、史辉、宋旭日、陈路、彭兰地、陈双秀、李庆华、黄红波、邵孟秋、李满枝、戴日新、徐莉、张威。二级学院行管人员上午听课的有:李恬、吴新刚、李军旺。医学基础部、公共基础部、医学院等院(部)听课后认真组织了评课或个别交流。中午,学院院长潘岳生深入医学院联点班级农医中职1703班,与班级学生共进午餐,谈心交心,了解学生学习与生活情况,帮助学生解决实际问题。

三、各二级学院积极准备技能竞赛

10月下旬开始,各项国家级专业技能大赛全面启动,各二级学院积极准备,认真应对。医学院在院长闾四平、副院长黎逢保的亲自组织下,胡珍敏、徐陵琦等老师带领的学生团队,即将参加“全国首届高职院校临床专业技能大赛”;护理学院尚云峰院长、姜娜老师带领的学生团队已于今天出发赴成都参加“全国康复治疗技术专业技能大赛”。信息工程学院石霞老师指导的“2017年黄炎培职业教育奖创业规划大赛决赛”,在院党委喻岳兰书记、信息学院领导、招生就业处、教育督导与质量评价处领导的悉心指导下,正精心准备,做最后的冲刺。

四、校园整体卫生情况良好

自考结束后,负责公共区清洁的学生迅速清扫了道路、草丛里的废纸和垃圾。教室、公共区卫生普遍较好。图书馆五、六楼机房卫生状况明显改善。

五、存在的主要问题

1.个别班级学生迟到旷课现象较严重。上午第一节课,各院系仍不同程度有学生迟到。在求贤楼上课的旅游高职(5)17-1班,上午第一节课应到29人,实到16人,旷课13人。

2.少数课堂仍然有学生睡觉现象。上午第一节课旅游高职(5)17-1班在教室上课的16人中,有6人上课睡觉;汽修高职(5)16-1班学生上课睡觉现象也比较突出。

3.个别任课教师上课未佩戴校牌。抽查中发现,上午第一节课有10多位教师未佩戴校牌上课。

4.校园内商用摩托车泛滥。在督查中发现,早中晚餐时分,校园内销售饭菜的摩托车至少有了30多台,而且车速很快,不避让行人,对师生的人身安全造成了威胁。

以上问题,请有关部门和二级学院高度重视,采取切实措施予以解决。对问题长期存在、迟迟未能解决的,教育督导与质量评价处将点对点发专项整改通知。