您当前的位置: 首页 >> 督评动态>>现场督导

【督导通报】(9月23日)9月23日新生军训情况专项督查通报

作者:    发布:2017-09-25 08:08    阅读:142    责任编辑:ddcyh

     

9月23日(星期六)上午,教育督导与质量评价处、保卫处的同志深入校园文化广场、田径运动场、灯光球场、求艺楼、求正楼、图书馆,对全院新生军训情况、院(部)迎省专业技能抽查实训情况进行了督查。现将新生军训情况督查结果通报如下【注:院(部)迎省技能抽查实训情况另发督查通报】:

一、领导亲临军训现场,给军训新生鼓劲加油

军训是新生入学的第一课,是提高学生身心素质的重要环节。学院领导高度关怀军训教官和军训新生,二级学院领导高度重视新生军训。学院院长潘岳生亲临新生军训现场,视察学生军训情况,慰问关心军训中受伤和生病的新生,为参加军训的学生鼓劲加油,学生深受鼓舞。学院副院长陈细兵亲临求艺楼、求正楼指导学生技能抽查实训。学工部部长易贤文、副部长陈四兰、保卫处副处长李淼阶早晨7点多钟就到达了军训场地,现场协调解决新生军训中的各种问题;二级学院的学管副院长赵妤、张威、邵孟秋、许正杰、汤熊都在各二级学院的军训场地,现场指导与协调军训相关工作。

二、班主任实地陪训,为军训新生排忧解难

除少数参加师政培训的辅导员和班主任教师外,绝大部分班主任都放弃了周六休息时间,坚守在军训场上。护理学院班主任周娟、邓君汝,信息工程学院班主任何登科,商贸学院班主任钟彬等,自己的小孩无人照顾,为了不耽误新生军训,只好带着自己几岁的小孩来陪学生军训,这种敬业爱生的精神值得高度赞扬。

班主任现场陪训到岗人员名单(9月23日上午)

学 院

班 主 任

护理学院

周娟、邓君汝、赵小兰、李广军、黄耀元

信息工程学院

鲁兵、郭扬帆、胡真、张洪莲、张浩瀚、漆勤艳

机电学院

杨莉、刘佳丽、刘琴、周莉、柳璎芷

生物环境工程学院

肖晓佳、王翠、张维

医学院

陈皓、周斌、李树花、曾阜山、刘志钢、汤奕

商贸学院

肖永光、钟彬、马婷、吴秋菊

 

三、受训新生士气高昂,军训场上英姿飒爽

不休假日修意气,不爱红妆爱武装。军训场上,口号震天,歌声嘹亮,受训新生士气高昂,个个精神抖擞,英姿飒爽。受伤或生病的新生也不示弱,坚持“轻伤小病不下火线”,坚持现场观摩与体验。护高(3)17-12班的李春叶同学、软件(3)17-6班朱德淼同学皮肤严重过敏,仍坚持现场观摩;护高(3)17-12班谭传玉同学,脚踝扭伤,仍然坚持留在军训场地,观摩同学军训,感受军训的阳光雨露和集体的温暖。为2017级军训新生点赞!

教育督导与质量评价处  保卫处

                                2017年9月23日

院长潘岳生视察军训现场

副院长陈细兵现场调研

了解商贸学院军训情况

了解护理学院军训情况

现场督导

新生军训

新生军训

新生军训