您当前的位置: 首页 >> 督评动态>>现场督导

【督导信息】(4月21日)诊断教学改进教学 医学基础部召开教学工作讲评会

作者:    发布:2017-04-21 12:32    阅读:269    责任编辑:ddcyh

 4月20日下午,医学基础部在求实楼会议室召开了本学期第一次教学讲评会。会议的主题是总结前段教学工作的成绩,自我诊断,查找不足,分析原因,进一步明确后段的工作任务与改进措施。会议由医学基础部主任尚云峰主持,医学基础部全体教师到会。

会上,医学基础部副主任宋旭日对开学以来的教学工作做出了总结,结合前段考核数据,根据教学诊改工作要求,总结了教学工作取得的成果,分析了近两个月教学工作暴露出来的七个方面的问题,提出了相应的整改措施。医学基础部实训中心主任张松波对模拟医院建设、实验教学常规和护理技能大赛准备等三个方面的工作进行了总结和分析,提出了持续改进的建议。

为了持续推进信息化教学和科研工作,会议还邀请了国际信息工程学院的吴彬老师和生物医药系的戴文静老师进行了讲座。吴彬老师以“我院信息化教学平台的使用”为主题给与会教师上了一堂演示课;戴文静老师围绕“科研课题的申报与设计论证”的主题给教师们进行了一些指导。

会上,医学基础部总支书记蔡敬文还对系部一些其他需改进的具体工作进行了部署。

                                                                                                                                          教育督导与质量评价处

                                                                                                                                              2017年4月21日