您当前的位置: 首页 >> 督评动态>>现场督导

【督导通报】(3月6日)开课第一周教育教学情况督查通报

作者:    发布:2017-03-06 03:26    阅读:123    责任编辑:杨寒

按照学院的要求,由教育督导与质量评价处牵头,各系部分管督导工作的同志分为5个小组,对学院开课第一周(2月27日-3月3日)的教育教学及内部管理工作进行了督查,现将督查有关情况通报如下:

1.“日巡视”工作得到落实。开学一周,院系各级“日巡视”工作落实情况较好。开课第一天,院党委书记喻岳兰、党委副书记潘岳生、副院长吴丽文等院领导都深入操场、教学楼、图书馆指导开学开课工作。2月27日至3月3日,各系、院、部领导坚持轮流值班,带领教学、学管干事深入教室、寝室进行了多批次、多方位的巡查。各系部都制订了行政、教学、学生管理三级“日巡视”值班表,对巡视查堂工作进行了统筹安排,做到责任明确,管理细化。

2.教育教学秩序良好。各系部对开课开学工作进行了充分的准备。2月26日晚,各院、系部的班主任均召开了班会,对学生进行了学习动员,提出了新学期的新要求。2月27日至3月3日,各系部都坚持每天组织学生打扫教室寝室卫生。开学第一周,绝大多数任课教师上课准备充分,教案规范工整,上课充满激情。绝大部分教师上课时都能按规定佩戴校牌。学生到课情况良好,大多数学生听课认真,上课睡觉、玩手机等现象较少。

3.教育管理部门工作出现好势头。开学头三天,机关各处室、教辅部门、各院系迅速进入了工作状态。各项管理与服务工作开展得井井有条,有效地保障了教育教学秩序的正常运转。2月28日下午,学院召开了2017年上学期全体教职工大会。会议准备充分,组织得力,秩序良好。3月2日(周四)下午,信息工程学院、护理学院、生物医药系、现代农业科技系、商贸物流系、机电工程系都结合本系专业教学实际,组织开展了本学期第一次教研活动。

4.存在问题

一是学生迟到现象依然存在,特别是下午迟到的学生较多;二是极少数教师上课没有佩戴校牌;三是图书馆5楼厕所及走廊、求贤楼天井中心楼梯间(1-5楼)卫生有待整改与提高。

 

 

                                                                                                                                       联合督查组

                                                                                                                                      2017年3月6日