您当前的位置: 首页 >> 督评动态>>现场督导

开学第一周对部分系(院)教研活动情况的督查通报

作者:    发布:2017-03-03 04:44    阅读:141    责任编辑:杨寒

   根据学院惯例,每周四下午为系(院)例行教研活动时间。3月2日下午,教育督导与质量评价处对求贤楼、求艺楼、求学楼、求真楼所在专业教学系开展教研活动的情况进行了专项督查。现将督查情况通报如下:
    1.各系部都在积极组织或筹划本期的教研活动

   督查中了解到,本周星期四下午,信息工程学院、护理学院、生物医药系、现代农业科技系、商贸物流系、机电工程系都结合本系教育教学实际,组织开展了教研活动。临床医学系在积极筹划本期的教研活动。
    2.教研活动主题鲜明,各具特色
    3月2日下午,商贸物流系、护理学院均组织所有教研室主任会议,讨论了组织学生参加全省专业技能大赛的问题。机电工程系电工教研室讨论了“机电一体化专业实训室建设及参加技能大赛”的问题。现代农业科技系专业教师与科研处领导一起讨论了“农业技术科普微课及电子书的制作与推广”问题;信息工程学院软件教研室讨论了“中高职衔接的课程建设”问题;网络教研室讨论了“物联网技术专业如何切入健康信息服务产业”的问题;影动、环艺教研室就如何“整合资源,共建数字媒体技术专业”进行了认真研讨。生物医药系药理教研室讨论了《基本药物与合理用药》实验课内容设计的问题;药品经营与管理教研室讨论了如何改变学生课堂气氛的问题;检验教研室、药剂药分教研室、中药药化教研室、微免教研室均就如何改进本期教研教学等问题进行了研讨。
    3.系部领导参与并指导了教研活动
    机电工程系、现代农业科技系、商贸物流系、护理学院、信息工程学院、生物医药系的部分系领导参加并指导了教研活动。
                                                                                              

                                                                                                                     教育督导与质量评价处
                                                                                                                         2017年3月3日

机电工程系教研室活动

国际信息工程学院教研室活动

护理学院教研室活动

生物医药系教研室活动