您当前的位置: 首页 >> 督评动态>>公告通知

2015年上“以老带新”检查与验收通知

作者:    发布:2015-04-30 08:37    阅读:853    责任编辑:霍胜

关于2014-2105年度“以老带新”工作进行检查验收的通知

为了把我院“以老带新”工作真正落到实处,促进青年教师提升教育教学水平,根据学院要求,督导与质量评价处、教务处将在5月-6月份启动该项工作检查与验收

一、检查验收对象

1.2013年入校的新教师;

2.2014年入校的新教师;

3.2013年“以老带新”未通过考核验收的9名年轻教师。

二、检查验收方式:

采取专业系部自查和主管部门抽查的方式进行。专业系部自查按照《指导教师职责》和《青年教师要求》逐一审查,填写《“以老带新”指导老师职责履行情况汇总表》(见附表一)、《“以老带新”新教师职责履行情况汇总表》(见附表二)。主管部门抽查由教育督导与质量评价处组织实施。主要是按照相关要求审核原始资料、听课、评课等,并提交以老带新工作原始资料,凡在这次检查中未达到要求的,学院将责令整改,尽快达标。

、时间安排:

1.系部自查时间为6月1日至620日。系部在自查过程中,边自查边督促相关老师落实“以老带新”工作2013年以前入校未通过验收的9名年轻教师本次只听汇报课。自查工作结束后,系部写出书面自查报告,填好附表一和附表二,于620日前将自查报告和附表一、二交教育督导与质量评价处。

2.622日至26日,由教育督导与质量评价处和教务处对工作落实情况进行检查核实。

3.5月4日至15日,由每位年轻教师上一堂教学汇报课,教务处、督导与质量评价处、专业系部组织专家进行听课评课。

4.6月底,对“以老带新”工作落实情况进行通报。

、基本要求:

1.各专业系部要严格按照《岳阳职业技术学院“以老带新”工作暂行办法》的要求,把“以老带新”工作抓落实、抓具体,促进新教师教育教学水平的提高。

2.检查结果将作为对指导教师和新教师“以老带新”工作年度考核的重要依据。

                                       

                               教育督导与质量评价处  教务处

                                      2015年4月28日