您当前的位置: 首页 >> 教学诊改

规范教学 借力借智

作者:    发布:2014-03-21 10:21    阅读:947    责任编辑:霍胜

规范教学   借力借智

——护理学院召开外聘教师会议

 

225下午,护理学院在求艺楼225教室召开新学期外聘教师会议。来自岳阳市6家知名医院的外聘教师代表、护理学院教务科和项目办全体成员参加了会议。会议的主题是:规范外聘教师的教育教学工作,听取外聘教师对我院教育教学工作的意见和建议。会议由副院长陈路主持。护理学院副处级督学、副院长孙梦霞教授到会并讲话。

会上,优秀兼职教师胡晶、邹永辉、周燕先后发言,介绍了她们从护士到兼职教师的成长历程,汇报了湘岳医院对我院护理专业实习生的培养和绩效考核情况,分享了担任兼职教师的快乐。护理学院副院长陈路介绍了护理学院外聘教师队伍的规模与结构,肯定了外聘教师的工作能力、教学效果及其对我院教育教学工作的贡献。她还结合存在的问题,对外聘教师提出了进一步改进和规范教学工作的十三条要求。

护理学院副院长孙梦霞代表护理学院,对兼职教师多年来支持护理专业建设、协助进行教书育人等工作表示感谢。她介绍了学院和护理专业对兼职教师教育教学工作的高度重视和优惠政策,对来我院代课的外聘教师提出了新的希望和要求。

会议还通过发放问卷,就课程内容的选择、实习带教老师的考核、毕业生角色转变等问题组织了研讨。兼职教师们纷纷发言,提出了不拘形式组织学生比赛,培养综合技能、增加阶段性考试,引进最新基础护理技术创新教学内容等建议。