您当前的位置: 首页 >> 规章制度

关于进一步加强纪律 切实转变工作作风的通知

作者:    发布:2013-09-15 10:12    阅读:788    责任编辑:霍胜

关于进一步加强纪律 切实转变工作作风的通知

 

中共岳阳职业技术学院委员会办公室

关于进一步加强纪律 切实转变工作作风的通知

 

院属各单位:

学院自启动四项工程建设、三大改革以来,全院上下认真贯彻执行党的教育方针,恪尽职守,锐意进取,取得了一定的成绩。但在实际工作中,仍然存在遵章守纪不严、工作作风不实、办事效率不高、推诿扯皮、铺张浪费等现象,为了进一步调动全院教职工的积极性创造性,营造风清气正的工作、生活环境,全面实现学院十二五规划制定的各项目标,按照市委提出的更高标准、更严管理、更具公信力的要求,严格治懒、治假、治浮、治奢,经学院党政联席会议研究,决定进一步加强纪律切实转变工作作风,现将有关纪律予以重申、严明,请认真遵照执行。

1.严格执行工作纪律,力戒自由主义。广大教职工要爱岗敬业,一心一意谋发展,充满激情干事业。要严格遵守上班纪律,文明挂牌上岗;要积极维护学院声誉,统一使用学院手机彩铃。坚决杜绝上班迟到、早退、脱岗;参加会议散漫;着装怪异暴露;工作时间逗笑喧哗,上网聊天、炒股、看视频、玩游戏、购物及其他与工作无关的活动等违纪现象。

2.严格禁止打牌赌博,力戒贪玩风气。严禁学院教职工参与赌博,严禁教职工为赌博提供服务,教职工工作日时间(星期日晚至星期五下午)要身全心投入工作,不得参与打牌。禁止在酒店、茶楼等营业性场所用公款支付打牌场租、餐饮等费用。鼓励广大教职工坚持业余学习、锻炼身体,提倡健康文明、积极向上的生活方式。

3.严格执行干部请假制度,力戒松散作风。凡学院中层正职以上干部(含中层正职)在工作日内离开岳阳市1天以上2天以内的,必须口头报请分管或联系(院)院领导同意后,再报学院院长和党委书记审批;2天以上的必须书面报请分管或联系(院)院领导同意后,再报学院院长和党委书记审批;节假日期间出省三天以上(含三天)的,要报请分管或联系(院)院领导同意后,再报学院院长和党委书记审批。中层副职干部的请假按照以上要求报请分管或联系(院)院领导审批。同时,中层正、副职干部经批准请假外出的须向学院党政办公室备案。

4.严格执行各级值班制度,力戒漂浮作风。学院行政总值班实行一名院领导带一名处长值班制。值班人员要对值班期间的全院运转情况和各级值班情况逐一检查,发现问题要及时督促整改,要认真履行值班交接,并将完整的值班记录交学院党政办公室,作为协调督办和目标管理考核的重要依据。

5.严格执行接待制度,力戒奢靡风气。学院各级部门要努力减少应酬,集中精力干工作、谋发展。工作日中午进行的公务接待原则上应在学院满园轩餐厅进行,但陪餐人员不得饮用高度酒;要控制接待标准、控制陪餐人数,严禁上高档次位菜、发送整包香烟,使用高档酒必须经学院党政正职批准;禁止院属各部门之间相互宴请;接待费报账实行三单报账制,即接待费审批单酒水及菜品清单发票三单合一报账制。

6.严格执行会议制度,切实为基层减负。要严格控制会议规模和会议数量,争取少开会、开短会、合并开会。今后凡学院全院性会议及要求系部主任(院长)或党总支书记参加的会议,必须经学院党政正职审批后由学院党政办公室通知召开;专门工作会议原则上只安排与会议内容相关的处室正职或副职及系部副职参加,由分管院领导审签同意后由牵头部门通知召开。学院各类会议原则上只能在学院或院外非经营场所召开,特殊情况需在院外经营场所召开的,会议承办部门需书面请示分管院领导分管财务院领导并报院长审批后方能召开。会议召集部门原则上要提前三天将会议相关情况报学院党政办备案,以便科学合理安排会议室,并将能合并召开的会议合并召开。

7.严格执行信访条例,切实为基层服务。各级领导干部要高度重视信访工作,坚持经常深入基层开展调查研究,坚持贴心为师生办实事,坚持学院及部门领导接待日制度,同时要管理、使用好实体和网上院长信箱。对于师生反映的问题和合理诉求,凡政策允许、条件具备的事要立即办,一时办不了的事要积极想法办,确实不能办的事要耐心说明原因,严禁态度冷漠、办事拖拉、互相推诿,要努力把矛盾化解在萌芽状态。

本通知自下发之日起执行,学院之前做出的规定与本通知不符的,以本通知为准。学院纪检监察审计处负责本通知的监督实施。学院相关职能部门要采取定期通报、政务党务公开、常规检查等形式开展对本通知精神落实情况的督查,并及时反馈信息纠正问题,督查结果作为部门目标管理考核和教职工绩效津贴发放的重要依据。同时,鼓励教职工互相监督、积极举报,坚决抵制不良风气

举报电话:86775058677580