您当前的位置: 首页 >> 规章制度

高级职称评审量化计分表

作者:    发布:2012-11-15 10:08    阅读:697    责任编辑:霍胜

附件4:

高级职称评审量化计分表

一、个人基本情况

  

 

出生年月

 

  

 

参加工作时间

 

所学专业

 

现从事专业

 

现任专业技术职务

及任职时间

 

拟申报专业技术职务

及分支专业

 

最高学历

学位

毕业时间

毕业学校

所学专业

学习类型

 

 

 

 

 

 

二、基本条件

主条目

子条目

个人综述

审核

 

结论

签名

 

思想政治与

师德

具有坚定正确的思想政治观念

 

 

 

 

遵纪守法

 

 

 

 

爱岗敬业

 

 

 

 

关爱学生

 

 

 

 

为人师表

 

 

 

 

学历和

资历

学历

 

 

 

 

任职资历

 

 

 

 

教师资格

 

 

 

 

外语水平

 

 

 

 

计算机应用能力

 

 

 

 

继续教育

09

10

11

12

13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

年度考核

08

09

10

11

12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

教育教学

教育教学能力

基本掌握本学科的基础理论、学科体系或学科方法,把握学科价值和学科文化,了解本学科发展的前沿和动态

 

 

 

 

在本专业内为本(专)科学生系统地开设过几门课程

 

 

 

 

任现职以来具有从事班主任等学生思想教育、管理工作以及向青年教师传授教学经验和专业知识的经历

 

 

 

 

任现职以来结合专业、岗位特点,适时开展学术、时事讲座,引导学生学会学习,开拓视野,了解本学科的学术前沿和发展方向

 

 

 

 

教学时量

08

09

10

11

12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

教学效果

任现职以来课程教学考核等级达到良好标准,教学效果综合评价优良率在80%以上(包括学生评价、同行教师评价和督导评价)。

 

 

 

 

教学改革

任现职以来在教学理念、方式和方法,课程形式、内容和评价等方面,开展了积极有效的探索和改革。

 

 

 

 

任现职以来科研成果及业绩

科研意识与能力

具有稳定的研究方向;系统掌握本学科的研究手段和方法;具备前瞻性的选题能力;具备较强的科研规划组织实施能力;具备较强的科研成果向实际应用转化能力

 

 

 

 

科研业绩

1.科技成果及获奖情况

 

 

 

时间

项目名称

类别

级别与等级

角色与

排名

批准部门

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.论文、著作及重要学术报告登记(参评论文代表作请注明)

 

 

 

时间

题目

刊物(学术会议)

名称、刊号与等级

出版(组织)单位

合独著及本人排名

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

面试答辩

 

 

 

 

注:结论由审核人填写,填“合格”或“不合格”。


三、加分条件

主条目

加分标准

个人成果、业绩

审核

计分

签名

思想政治与师德

(25)

工作业绩突出,个人获得国家级、省(部)级、市(厅)级表彰奖励;师德师风先进事迹在国家级、省(部)级、市(厅)级的主流媒体进行了专题宣传报道。

国家级计25分,省(部)级计12分,市(厅)级计6分。按最高级别的一项计分,不重复计分

 

 

 

学历

学位

(5)

获得硕士学历(学位)计3分,获得博士学历(学位)计5分。不重复计分。

 

 

 

教育

教学

(60)

任现职以来,年度考核达到优秀等级每次计1分,计满5分为止

 

 

 

同时具备高等学校教师资格和职业资格的双师型教师计4

 

 

 

非体育类学科指导学生参加竞赛、毕业设计、社会实践(调查) 获得国家级一等奖表彰奖励第一名计10分,有效名次计5分,二等奖第一名计6分,有效名次计3分,三等奖第一名计4分,有效名次计2分;省(部)级一等奖表彰奖励第一名计5分,有效名次计3分,二等奖第一名计3分,有效名次计1分,三等奖第一名计1分;市(厅)级一等奖表彰奖励第一名计3分。按最高级别的一项计分,不重复计分。

 

 

 

课堂教学时量每年超40课时计1分,计满5分为止。

 

 

 

获教学成果奖:国家级特等奖第一名计18分,有效名次计10分,一等奖第一名计12分,有效名次计8分,二等奖第一名计10分,有效名次计4分;省(部)级一等奖第一名计10分,有效名次计3分,二等奖前5名,第一名计6分,其他计2分,三等奖前3名,第1名计3分,其他计1分;市(厅)级一等奖第1名计2分。按最高级别的一项计分,不重复计分。

 

 

 

主持教改课题、学科建设、专业建设、课程建设、教学质量与教学改革工程项目、实验室(实习实训室)建设等,国家级计18分,省(部)级计10分,市(厅)级计5分。按最高级别的一项计分,不重复计分

 

 

 

科研成果及

业绩

(60)

 

(20)

科研论文是指独立或以第一作者(或通信作者)在省级以上公开出版的学术期刊上发表本专业的学术论文。包括:①本学科权威期刊发表论文(含SCIEISSCIA&HCI、《中国科学》、《新华文摘》、《中国社会科学文摘》等全文转载);②本学科核心期刊(CSCDCSSCI核心库来源期刊,《中国人民大学复印报刊资料》、《高等学校文科学报文摘》等全文转载)

权威期刊每篇计5分,核心期刊每篇计3分。

 

 

 

教研教改论文是指结合本专业教学特点,撰写的教学研究及改革论文,且独立或以第一作者(或通信作者)在省级以上公开出版的学术期刊上发表。

权威期刊每篇计5分,核心期刊每篇计3分,一般期刊每篇计1分。

 

 

 

著作(含教材、译著)是指专业技术人员在任职时间内正式出版,并有较大实用价值的著作或教材。译著是指翻译并出版且具有学术价值或实用价值的著作。包括:①独著或合著15万字以上本学科高水平著作;②主编或参编国家级、省级、行业规划教材;③独译或参译具有学术价值或实用价值的著作。

公开出版的本专业高水平著作每部独著或合著的第一作者计8分,其他计4分;国家级规划教材每部主编计5分,参编计2分,省级、行业规划教材每部主编计3分,参编计1分;译著独译或合译的第一作者计3分,其他计1分。

 

 

 

科研成果及

业绩

(60)

作品

 

 

(20)

①原创作品、产品(15)A.艺术类、文艺类作品独创或合创第一名在省级以上正式刊物发表;或参加行业组织的展览、竞赛,并获得表彰奖励。国家级计5分、省()级计3分、市()级计1分。按最高级别的一项计分,不重复计分;B. 工艺类作品通过参展或参赛获奖。国家级计5分,省()级计3分,市()级计1分。按最高级别的一项计分,不重复计分;C. 农、林、生、医等类新产品、新品种通过本行业专业技术成果鉴定。国家级计5分,省()级计3分,市()级计1分。按最高级别的一项计分,不重复计分。

②非原创作品、产品(5):主持或参与非原创作品、产品以及新工艺、新技术、新品种、新材料的推广和应用。国家级主持计5分,参与计2分;省()级主持计3分,参与计1分;市()级主持计1分。按最高级别的一项计分,不重复计分。

 

 

 

科研项目

(15)

①主持国家级科研课题计15分;主持省()级科研课题、职业教育重点建设项目计10分;主持市()级科研课题、职业教育重点建设项目计5分。

②获科研成果奖:国家级一等奖第一名计15分,有效名次计10分,二等奖第一名计10分,有效名次计8分;省()级一等奖第一名计8分,有效名次计6分,二等奖前5名,第一名计6分,其他计4分,三等奖前三名,第一名计4分,其他计2分;市()级一等奖第一名计2分。

以上科研课题或科研成果按最高级别的一项计分,不重复计分。

 

 

 

成果转化

(5)

科研产品转化为生产力,为区域经济发展创造了显著的经济效益和社会效益。主持计5分,参与前三名计3分。按最高级别的一项计分,不重复计分。

 

 

 

合计

 

 

 

注:国家级奖励指国家科技部或国务院的奖励;省(部)级奖励是指省政府和其他部委(如教育部、商业部等)给的奖励;市(厅)级奖励是指市政府和其他省厅(如教育厅、人社厅等)。