您当前的位置: 首页 >> 规章制度>>督导工作职度

督导工作制度

作者:    发布:2013-09-28 08:38    阅读:936    责任编辑:霍胜

督导工作制度

 

1.听、评课制度  经常深入课堂、实验实训室、校内外实习基地听、评课,并及时与有关老师交流,将督与导有机结合。

2.评议制度  对教师的教学、学生的学习、有关处室的管理进行评议,并将情况汇总后交督导团,充分发挥教学督导的作用。

3.抽查制度  对教师的教案、学生作业(作品)、教学文件以及考试试卷、毕业论文等进行抽查,对“日巡视、周小结、月讲评 ”工作进行巡视,了解情况,发现正、反两方面典型以便推介典型、解决问题。

4.调研制度  教学监督工作要采取有组织、有重点的调研。特别是对学院办学定位、办学理念、办学特色、人才培养目标和模式 、专业建设、课程建设、师资队伍建设、实习基地建设、校企合作等重大问题进行专题调研,提出建设性的意见。

5.反馈制度  教学督导工作要有独立的信息反馈体系,要充分利用校园网、《督导简报》等媒体发布教学督导信息。

            

                               

                                                                                                                                       岳阳职院督导处

                                                                               二〇一三年九月
上一篇:没有了
下一篇:没有了