您当前的位置: 首页 >> 督评动态>>现场督导

【督导信息】(6月15日)落实诊改 创建卓越

作者:    发布:2017-06-16 08:14    阅读:74    责任编辑:ddcyh

落实诊改  创建卓越

——我院召开内部质量保证体系诊断与改进

暨卓越院校建设工作推进会

 

   6月14日下午,学院在图书馆8楼报告厅召开了内部质量保证体系诊断与改进暨卓越院校建设工作推进会。会议由院党委副书记潘岳生教授主持,党委书记喻岳兰,副院长吴丽文、李晚林、陈细兵,工会主席陈卫东,院长助理李永红、万忠保和各处室、各系部负责人及系部督导、诊改专干参加会议。
    党委副书记潘岳生代表院党委、行政就“内部质量诊改”、“卓越院校建设”工作提出了三点要求:一是领导带头,率先垂范。要求广大教职员工要积极投身到诊改和卓越院校工作之中,各级领导必须高度重视,率先垂范,要充分利用暑假这个时段,主动选择本领域全国做得最好的院校去学习与取经;二是部门负责,主动作为。诊改工作拖不得、等不得,各部门要主动作为,细化工作任务;三是加强督查,强力推进。要求教育督导与质量评价处和评建办加强督查,做到每月出一次督导通报,该表扬的要表扬,该曝光的要曝光。要通过督查,强力推进诊改和创建工作。
    吴丽文副院长宣读了《岳阳职业技术学院内部质量保证体系诊断与改进工作机构和主要职责》,明确了各处室在质量诊断与改进工作中的任务与责任。
    教育督导与质量评价处处长陈忠良对《岳阳职院内部质量保证体系诊断与改进工作实施方案》进行了详细解读。陈忠良从我院诊改方案的制定、全省诊改的时间及复核要求、上级督查情况、诊改体系建设与运行的流程、我院质量保证体系建设实施方案解读、几点建议等六个方面介绍了《实施方案》的内容及我院诊改工作推进情况,并对下一步如何推进内部质量保证体系诊断与改进工作作了具体的部署与要求。
    教务处评建办主任邱志军作了题为《卓越校任务及经费说明》的专项工作汇报,对修改审定后的卓越院校创建方案作了重新解读,对创建经费的调整作了说明。
    学院副书记潘岳生书记对会议作了总结。他肯定了各部门在质量诊断与改进和卓越院校创建中做的工作,勉励所有与会人员齐心协力,扎实推进教学诊改与卓越院校创建工作。


潘岳生副书记主持会议

吴丽文副院长宣读职责书

陈忠良处长解读《方案》

邱志军主任作专项工作报告