您当前的位置: 首页 >> 督评动态>>公告通知

关于2016-2017年度“以老带新”工作进行检查验收的通知

作者:    发布:2017-04-19 02:34    阅读:292    责任编辑:ddcyh

为了把我院“以老带新”工作真正落到实处,促进青年教师提升教育教学水平,根据《岳阳职业技术学院‘以老带新’工作暂行办法》的要求,经研究决定,教育督导与质量评价处、教务处、组织人事处、学生工作部在5 -6月份联合进行该项工作检查与验收。现将有关事项通知如下:

一、检查验收对象

2016年新引进的年轻教师(含专任教师、专职辅导员)

二、检查验收方式

采取专业系部自查和部门抽查相结合的方式进行。专业系部自查按照《指导教师职责》和《青年教师要求》逐一审查,填写报送《“以老带新”指导老师职责履行情况汇总表》(见附表二)、《“以老带新”新教师职责履行情况汇总表》(见附表三),并提交“以老带新”工作原始资料。主管部门抽查由教育督导与质量评价处等部门组织实施。主要是按照相关要求审核原始资料、听课、评课等。

三、验收结果

验收结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等次,学院发文对验收结果予以确认。对评为优秀等次的,学院予以表彰,对评为不合格的等次,学院将责令整改,直至验收合格。

四、时间安排:

1、系部自查时间为5月20日至6月15日。系部在自查过程中,边自查边督促相关老师落实“以老带新”工作。自查工作结束后,系部写出书面自查报告,填好附表二和附表三,于6月15日前将自查报告附表二、附表三交教育督导与质量评价处。

2、 6月15日至25日,由教育督导与质量评价处、教务处、组织人事处、学工部联合对“以老带新”工作落实情况进行检查核实。

3、5月4日至6月4日,由每位年轻教师上一堂教学汇报课,督导与质量评价处、教务处、组织人事处、科研处、学工部、专业系部组织专家进行听课评课。

4、6月下旬,对“以老带新”工作落实情况进行通报。

五、基本要求:

1.各专业系部要严格按照《岳阳职业技术学院“以老带新”工作暂行办法》的要求,把“以老带新”工作抓落实、抓具体,促进新教师教育教学水平的提高。

2.检查验收结果将作为对指导教师津贴发放和对新教师上岗晋级的重要依据。

                                      

                              教育督导与质量评价处  教务处、

                                 组织人事处、学生工作部

                                      2017年4月18日

 

附表一:2017年上学期新进教师汇报课听课安排表

附表二:《“以老带新”指导教师职责履行情况汇总表》

附表三:《“以老带新”新教师职责履行情况汇总表》