您当前的位置: 首页 >> 督评动态>>现场督导

【督导信息】(3月24日)3月23日的系部教研活动开展有序

作者:    发布:2017-03-27 09:25    阅读:230    责任编辑:ddcyh

3月23日(星期四),教育督导与质量评价处对国际信息工程学院、机电工程系、现代农业科技系、人文素质教育部的教研活动开展情况进行督查。除现代农业科技系因教研室主任随系部领导外出招生未开展活动外,其他两系一部的教研活动均按计划进行。

机电工程系机电一体化专业(游乐设施运营与维护方向)教研室在教研室主任孙鹏教授的带领下就健康装备制造与维护专业群建设方案进行学习与研讨。大家围绕如何破解专业群课程体系建设、课程教材编写和课程考核标准制订所遇到的困难畅所欲言,提出了很多建设性意见。

人文素质教育部把“中国外语微课大赛”、“湖南省微课竞赛”、“信息化课堂教学比赛”、“信息化设计比赛”作为本次教研活动的主题。经过研讨,人文素质教育部选定了参赛主题,确定了参赛人选、明确了比赛训练方法,提出了参赛要求和参赛目标。

国际信息工程学院软件教研室就“专业课程资源库建设”,动漫、环艺教研室就“数字传媒技术课程开设”,网络教研室就“学生毕业设计”,计算机应用教研室就“微课制作”等专题,在各教研室主任的带领下进行了广泛深入的讨论。

从两系一部教研活动开展情况看,一是教研活动均在按计划进行;二是教研室主任组织得力,广大教师积极参与;三是研讨认真,效果较好,教研活动没走过场,值得充分肯定。

 

                                                                                                       教育督导与质量评价处

                                                                                                          2014年3月24日

机电工程系教研室活动

人文素质教育部教研活动

国际信息工程学院教研室活动