您当前的位置: 首页 >> 督导简报

督导简报第50期

作者:    发布:2017-03-09 12:46    阅读:673    责任编辑:ddcyh

迎新工作督查通报

  8月26—28日,教育督导与质量评价处对2016年迎新工作进行了专项督查,现将督查情况通报如下:

  一、迎新工作准备充分

  今年迎新准备工作动手早,行动迅速。至8月26日,迎新各项准备工作均已到位,部分新生开始报到,迎新气氛浓郁,秩序良好。

  在学院文化广场,巨幅条幅和欢迎横幅,渲染着浓烈的迎新氛围。招生就业处、各系部的迎新接待服务台整齐摆放,所有迎新工作人员安排到位。学生工作部制作的报到流程牌让新生一目了然。新生报到所需设施全部调试完毕。护理学院等院系在新生接待处和新生报到处悬挂了专业和班级工作牌,在班级工作牌上注明了班主任姓名和联系电话。各院系组织了新生报到志愿者服务团队,为新生提供评服务。护理学院新生报到志愿者服务团队达60人。

  教室和寝室卫生情况很好。桌椅摆放整齐,教学楼和学生宿舍厕所洁净,宿舍大厅电子屏已打出欢迎新生入住等宣传标语。

  财务收费大厅里张贴了收费公告。财务收费人员到位并开始为新生收费。教材准备基本到位,部分教材正抓紧入库。

  学生1、2、3、4食堂为新生就餐准备全部到位,就餐桌椅摆放整齐,食堂卫生良好,学院超市货物准备充足。

  学院大面积卫生状况良好,交通指示牌醒目,交通指挥安排完毕。

  二、报到现场秩序良好

  1、数字化报到缓解了新生排长队之苦。新生报到前,学工部会同招生就业处、教务处、网络中心、各系部将新生基本信息统一录入,并以条形码的形式印刷在录取通知书上。新生报到时,只需扫一下条形码,学生的姓名、所学专业、所在班级、寝室等基本信息全部打印,与手工填写相比,大幅缩短了报到时间,提高了报到效率,免除了排队报到之苦。

  2、学工部、宣传部、财务处、后勤处、保卫处、招生处、团委等相关处室主要领导,特别是各院系主要负责人都亲临报到现场,指挥报到,及时发现、解决新生报到时所遇到的困难和问题。

(详情见OA)