您当前的位置: 首页 >> 督导简报

督导简报第51期

作者:    发布:2017-03-06 10:00    阅读:194    责任编辑:杨寒

2016年下学期教师教学质量测评结果通报

     2016年11月1日至11月10日,由教育督导与质量评价处、教务处牵头,各专业系部(院)具体组织实施,全院9769名学生、383名同行、92名督导,对2016年下学期545名任课教师教学质量情况进行了测评。本次测评采取网络平台测评形式,师生利用手机或电脑在网络平台上进行背靠背的测评,尽量做到了客观公正。

本次测评呈现以下几个特点:

    1、牵头单位精心部署。教育督导与质量评价处、教务处就做好本次教学质量评价下发了通知,《通知》就测评人数、测评形式、测评系统操作、测评结果发布时间等事宜均作了说明和要求。

    2、各系部(院)认真组织。各系、部(院)根据学院精神,安排专人负责,并要求大家测评时先领会《通知》精神,做到公正客观。

    3、师生参与度高。本次测评学生的参评率为97.97%,其中机电工程系、护理学院、生物医药系、国际信息工程学院学生参评率均为100%;同行参评率为99.74%,除商贸物流系参评率为97.96%外,其他系部(院)参评率均为100%;督导员参评率为100%。

    4、测评结果令人满意。尽管今年下学期将优秀等级分值由原来的85分提高至88分,545名测评对象中仍有297人测评成绩为优秀。优秀率为54.5%。其中,学生测评优秀率为53.37%,同行测评优秀率为63.23%,督导测评优秀率为66.34%。

     现将各系院(部)任课教师测评结果(各系前5、前10或前15名教师)予以通报。望广大教师向先进学习,不断创新教学方法,不断提升专业技能,不断提高教学质量,为全面提升办学内涵,创建卓越院校做出新的贡献。

     (详情见0A网)